okazuya+cafe Blog
おかずやプラスカフェの最新情報!!
2017/05/15
木曽 小池糀店
先日木曽の小池糀店さんへ
名古屋生活クラブさん主催の見学会に
参加してきました。
木曽の伝統製法 味噌玉製法で
糀から手作りして味噌を作っている
老舗のお店です。
ここの糀がとても美味しい!もちろん
味噌も美味しいのでぜひ一度 味わって
ください。
炊飯器で簡単に甘酒を作れるので
冬はホット夏は凍らせてアイスにどうぞ。
作り方の参考です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
今までの日記
►
2020
(9)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(4)
►
3月
(2)
►
1月
(1)
►
2018
(2)
►
9月
(1)
►
1月
(1)
▼
2017
(11)
►
9月
(1)
►
7月
(1)
▼
5月
(2)
木曽 小池糀店
いちごパフェ
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(2)
►
1月
(2)
►
2016
(25)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(7)
►
2月
(7)
►
1月
(1)
►
2015
(5)
►
12月
(2)
►
10月
(1)
►
5月
(1)
►
1月
(1)
►
2014
(8)
►
12月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
2月
(2)
►
2013
(7)
►
10月
(1)
►
7月
(1)
►
6月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2012
(13)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
6月
(1)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
1月
(2)
►
2011
(34)
►
12月
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
7月
(4)
►
6月
(3)
►
5月
(1)
►
4月
(2)
►
3月
(5)
►
2月
(4)
►
1月
(9)
►
2010
(66)
►
12月
(12)
►
11月
(18)
►
10月
(19)
►
9月
(5)
►
8月
(7)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
0 件のコメント:
コメントを投稿